北京市医管局调整为北京市医院管理中心 今日正式运行
发布时间:2019-05-15 03 来源: 互联网 浏览量:13

新京报快讯(记者 戴轩)5月13日,北京市医院管理中心正式运行。潘苏彦任党委书记、主任;边宝生、吕一平、刘建民三人任党委常委、副主任,级别为副局级;徐长顺任副巡视员。

根据《北京市机构改革方案》,将北京市医院管理局调整设置为北京市医院管理中心,作为北京市卫生健康委归口管理的事业单位,机构规格调整为副局级,不再保留北京市医院管理局。

北京市医院管理中心根据市政府授权,负责履行市属医院的举办职责。主要包括:组织制定所办医院发展规划并组织实施,建立并完善现代医院管理制度,按照干部管理权限对所办医院领导班子和干部队伍进行考核任免,推进所办医院人事制度改革和收入分配制度改革,对医院国有资产使用和处置进行监督管理,建立并完善所办医院绩效考核评价体系并组织实施,加强所办医院党的建设、对外宣传、精神文明建设和安全稳定工作等相关职责。

新京报记者 戴轩 编辑 吕银玲

校对 危卓



Copyright © 2012-2019  www.fienda.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!