这家年收入超30亿却不愿上市的数据分析公司,正在用科技拉平世界
发布时间:2019-05-28 11 来源: 互联网 浏览量:29

图:4月28日至31日,数据分析软件公司SAS在达拉斯召开2019全球论坛(SAS Global Forum 2019)

投资10亿美元,挺进AI

在论坛召开一个月前,SAS就宣布“在未来三年内向人工智能领域投资10亿美元,以赋能数据分析相关行业及实体经济。”SAS称,这一投入将重点支持数据分析、机器学习、深度学习、自然语言处理(NLP)和计算机视觉的研发,特别是教育赋能和专家服务。


“三年投入十亿美元,这其实并不是一笔特别大的投入。”SAS的创始人Jim Goodnight在采访中告诉大数据文摘记者,“毕竟SAS每年都会将收入的25%拿出来用于研发,这已经持续很多年了。”


事实上,SAS多年前就已经开始了人工智能的尝试,包括将AI与金融机构的反洗钱结合起来。除了银行,SAS今年还重点在医疗领域尝试了以人工智能为基础的数据分析。


在论坛的天的Keynote演讲中,SAS COO & CTO Oliver Schabenberger现场演示了医院如何通过计算机视觉和分析改善患者的诊断决策。


图:SAS COO & CTO Oliver Schabenberger在主论坛进行现场演示



本次SAS全球论坛还请来了Girl"s Who Code的创始人兼执行官Reshma Saujani,讲述了她通过非盈利组织女性编程社区,缩小技术性别差异的努力。

SAS希望和类似的机构一起,赋予年轻女性计算机技能,让更多人平等的享受到技术的红利。


实习/全职编辑记者招聘ing

加入我们,亲身体验一家专业科技媒体采写的每个细节,在最有前景的行业,和一群遍布全球最的人一起成长。坐标北京·清华东门,在大数据文摘主页对话页回复“招聘”了解详情。简历请直接发送至zz@bigdatadigest.cn


点「在看」的人都变好看了哦

Copyright © 2012-2019  www.fienda.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!