深圳拟出台道路挖掘管理新规
发布时间:2019-05-28 11 来源: 互联网 浏览量:25
原标题:我市拟出台道路挖掘管理新规

  为减少市政道路工程无序开挖和施工扰民,进一步提升全市市政工程建设水平,深圳市住房和建设局、市交通运输局联合牵头,组织起草了《关于加强道路挖掘管理提升市政工程安全文明标准化施工水平的若干措施(试行)(征求意见稿)》(以下简称若干措施),自5月13日至26日面向社会公开征求意见。

  若干措施规定,相关部门和各区应加强立项审查,全面统筹涉及道路挖掘的项目的立项。同时,应根据我市城市规划,严格市政工程方案设计审查,初步设计阶段应加强占道施工期间的交通疏解、交通组织设计审查。凡一次性新改建、大修城市道路项目的,必须按规划要求设计,对地下管网及道路附属设施提出统筹规划建设要求,应同步考虑地下综合管廊和多功能杆建设,做到一次建成,一步到位。凡同一道路同期挖掘的工程,必须统筹一并实施,避免反复开挖。应统筹市政工程施工挖掘时序,对同一路段存在交叉施工的,必须督促建设单位协调施工时序,做到同期施工、统一恢复;对同一片区施工且影响市民交通出行的,必须统筹施工、分批挖掘。(记者 窦延文)

Copyright © 2012-2019  www.fienda.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!