兰州大学成立退役军人就业创业孵化基地
发布时间:2019-05-28 11 来源: 互联网 浏览量:24

  本报兰州5月16日电 (记者付文)兰州大学退役军人就业创业孵化基地日前正式揭牌成立。当天,兰大还与甘肃省退役军人事务厅签署战略合作协议,双方将共同为退役军人就业创业做好服务保障工作。

  本次签订战略合作协议、建立孵化基地,将省内优质的教育资源、智力资源和市场资源整合到一起,旨在为退役军人就业创业提供更加广阔的就业平台、更加多元的创业选择以及更加有力的政策指导。

  根据协议,兰州大学、甘肃省退役军人事务厅将围绕退役军人教育培训、就业创业等工作开展合作,开展适合退役军人的适应性培训、个性化培训、职业技能培训和创业培训等,通过集中教学、“送教上门”等形式组织培训,探索建设教育培训合作长效机制。

  据介绍,目前甘肃全省累计有80多万名退役军人,每年还有数万名军人退出现役。截至目前,甘肃已与兰州大学、上海交通大学等知名高校和省内优秀职业技术院校组建了全省退役军人职业教育和技能培训联盟,形成了短期技能培训、中高级职业教育、成人高等学历教育和普通高等学历教育相互结合、互为补充的教育培训体系,为退役军人提供个性化培训“自助餐”,提高能力素质。

Copyright © 2012-2019  www.fienda.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!