北京大学光华管理学院:教育方式变革的新标杆
发布时间:2019-05-28 11 来源: 互联网 浏览量:19


此外,光华管理学院也一直走在中国商学教育的国际化前列,拥有120多个国际合作院校,分布在32个国家和地区。2018年4月,光华管理学院发起成立北京大学“一带一路”书院。书院依托光华作为学术机构特有的优势,汇聚北大一流的人文社科力量,肩负起为“一带一路”相关国家和地区培养政商、以研究与教育贡献新型全球化的时代使命。与此同时,光华校友的影响力也不断扩大,活跃在学术界、政界、商界等各个领域。如何更便捷地与各国院校开展学术交流和科研项目,加强校友之间的沟通和资源共享等,都对数字化转型提出了新的要求。

站在数字化转型的路口,光华尝试利用最前沿的技术手段,创建一个开展学术研究、商学教育、国际合作、创新创业、智库服务等多功能、多领域延伸的共享平台,从而更好在决策咨询、智力支持、人才培养、服务社会等方面开展校地、校企合作,共同推动中国经济发展。同时,加快建设世界一流商学院的步伐,更全面地满足中国战略转型对于具有国际视野的高端人才的需求,影响并培养新一代的商业。

 

光华管理学院与思科结缘

 

2008年,思科时任CEO钱伯斯宣布在未来3-5年内投入重资与光华管理学院共建领导力研究院,从产、学、研的角度开展全方位的合作。此次合作加速了光华管理学院针对教学方式的全方位变革。 



点击【阅读原文】,了解更多“思科物联网构建智慧校园的多云数字化蓝图”的精彩内容。


文/郑凯

科技正能量,推动新科技


Copyright © 2012-2019  www.fienda.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!