首家医检资源互联网平台云呼科技获数千万美元融资
发布时间:2019-03-14 19 来源: 互联网 浏览量:30

新京报讯(记者王卡拉)中国首家医检资源互联网平台云呼科技近日宣布,公司完成数千万美元的A+轮融资,由创世伙伴资本(CCV)领投,元璟资本、晨兴资本、国科嘉和、博远资本跟投。这已经是云呼科技获得的第三轮融资,本轮融资将用于加快市场拓展、产品研发和销售团队建设等。


云呼科技成立于2017年1月,注册资本只有116万元。在“分级诊疗”政策的影响下,基于“让医检更简单,让诊断更方便”的愿景,云呼科技搭建了中国首家医检资源互联网平台。公司拥有长期深耕于医检行业的技术服务团队和专业的互联网平台研发团队,通过云呼平台,构建民众各级医疗机构、第三方医学检测机构信息共享的互联网平台,为客户提供专业、快捷、精准的检验服务、健康管理服务和增值服务,并确保客户样本检验结果安全可靠全程可视、可控、可查。公司具有生化、免疫发光、基因诊断等从低端到高端的产品系列,可满足不同客户的医检需求。


天眼查资料显示,目前,云呼科技有四家全资子公司,分别为杭州云呼医疗科技有限公司、杭州云呼冷链物流有限公司、杭州云呼云信息科技有限公司和杭州云呼医学检验实验室有限公司。短短不到两年时间,云呼科技已经获得了三轮融资。其中,2017年11月,云呼科技获得晨兴资本、元璟资本青睐,获得数千万元的Pre-A轮融资。2018年7月,云呼科技再获博远资本和国科嘉和5000万元A轮融资。3月,云呼科技再获A+轮数千万美元融资,除了领投的创世伙伴资本(CCV)外,其余均为前两轮融资中出现的老股东。


公司官网信息显示,通过“云呼易检”、“云呼医护”、“生命科学冷链联盟”、“觅基因”等平台,云呼科技整合医检行业资源,打通信息孤岛,推动“互联网+健康医疗”的服务模式。公司已在北京、浙江、福建、河南、湖南、江西、江苏等地与上千家医疗机构合作,累计服务达数十万人次。未来,公司将充分发挥医检行业资源整合能力,聚合优质力量,积极打造具有国际一流水平的医学检验生态圈,在全国省会城市和经济发达城市设立分公司以及分支机构(运营中心),不断推行新型医检上门服务模式,结合线上线下资源实现智慧移动检验。


编辑 岳清秀 校对 李立军



Copyright © 2012-2019  www.fienda.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!