2019想要电商创业,国内电商还能运作下去吗?跨境电商又怎么样?
发布时间:2019-03-21 15 来源: 互联网 浏览量:18

在国内电商行业这个圈子里,每到“换季”之时,总会有许多相似的问题出现:“今年的XX还能做?又要该怎么做呢?”每个人在发生变动的时候都会这样的问,做得好的自然就是可以做,值得做,而做的不好的要么扭头转身,要么咬牙坚持,整个国内电商行业趋势都是这样。

记得一个成功人士说过这么一句话:“其实你所观望的不是平台,也不是公司,更不是模式,而是在观望别人是如何成功的,当你看见别人成功了你在去做,不好意思,晚了!”别人成功时,你心动,别人低迷时,你庆幸,无论怎样这都和你没有半点关系,不去行动,你只是一个旁观者。

我想了解过电商这个行业圈子的朋友对于前段时间比较火的“店铺淘客”都应该是比较熟悉的,我们是在2016年的时候就开始运作的“店淘”,因为我们本身就是以软件开发起家的,在互联网行业深耕数十年,但是在当时情况下,市场上对于店淘有所了解的,大多都是抱着怀疑不相信的态度。

最后呢,最先做的一批人都富了起来,你耽误一天,相比别人你就要慢上三天;你耽误一个月,相比别人你就要慢上三个月。大多数人都是因为看见然后相信,而成功者则是因为相信所以能看见,看好这个项目,你就要相信这个行业,然后赶早不赶晚,寻找挣钱的方法,这才是成功者。

现在国内电商日趋饱和,平台规则越来越严格,在这个严峻的形势下,趁着跨境出口这个风口,转战国外,做跨境电商。无货源跨境电商,依旧不需要你自己去进货囤货,不需要你自己去打包物流发快递等等,没有囤货风险,没有打包发货的麻烦事,不需要你去操心海关关税什么的,轻松运作无货源跨境出口贸易。

虽然是做的无货源,模式上大体和店淘类似,但是毕竟咱们是面向的国外,所有区别还是有的。通过咱们ERP系统把国内电商网站上面的商品批量上传到亚马逊店铺上面,有人在你下单后,你依旧是去原商家下单代拍,发货是首先发货到深圳的,我们建立有自己的工厂加工点,检查商品没有问题后,对商品进行二次精美打包,然后贴上国际物流标签,在发往国外客户手中。

电商,都需要运营,这点大家也都有所了解,在亚马逊上面,他们是重商品而轻店铺的,一个单品就相当于是一个店铺,客户是无法通过者一个商品看到你店铺其他任何产品信息的,同时也看不到你的销量,这就是亚马逊平台的机制,大家都是平等的,只要你的产品足够好,客户喜爱,平台自然会分配给你更多的流量展现曝光,不需要专门的去花钱做推广。

而咱们前期大量铺货的目的主要是分为两方面,一就是大量铺货,每个商品相当于一个店铺,可以更好的提高商品的展现曝光率,提高成交概率;二就是大量测款,亚马逊本身就是注重产品,一个产品选对了,给你所带来的直接就是不菲的收益,前期铺货大量测款,产品做起来了,后续我们工厂还可以给你代贴牌加工,做你自己商品的品牌LOGO。

前几年开始,电商行业就迈进了科技电商的时代,科技代表创新,也代表一种新的模式。就像上面说道的店铺淘客,曾经是多么的火爆,即使是在淘宝各种限制的今天,店淘依旧火爆,但这个火爆则是把很多人都带进了坑。我们现在已经对准了国外跨境出口这块,和前几年刚做店淘一样,你已经错过了店淘最好时机,你还要再错过更大的风口

Copyright © 2012-2019  www.fienda.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!