借力大数据平台 万石织牢土地管理执法网
发布时间:2019-03-25 15 来源: 互联网 浏览量:14

近日,宜兴市万石镇一网格员向“智慧万石”综合管理联动平台反映,在华东石材市场,有家石材企业在围墙外耕地上私自用碎石铺设场地,准备用作石材堆场。获知这一信息后,万石国土资源所监察队的执法人员及时上门,责令并现场督促业主将铺设好的碎石场地挖掉,恢复耕地原状,及时有效处置了这起违法用地行为。
  “智慧万石”综合管理联动平台共设置11个网格,有48位网格员在全镇各村开展日常巡查。为了充分发挥这一数据平台的作用,新年伊始,万石国土资源所就主动对接,并通过软件升级,增设了“土地管理”专栏,下设“未批先建、厂区扩建、厂房新建、土地硬化、其他”五个子栏目。该所监察队的4名执法人员也在手机上安装了相应的APP软件,与平台网格员实现了无缝对接,实时了解辖区土地管理情况,形成了“网格化布控、精细化防控、智能化支撑、社会化参与”的管理工作新机制,实现了“快速发现问题、快速处置问题、有效解决问题”,使土地管理执法向网格化、智能化、精细化跃升。 (卢俭幸 贲伟)

Copyright © 2012-2019  www.fienda.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!