九江科技中专开展春季传染病和结核病讲座
发布时间:2019-03-26 14 来源: 互联网 浏览量:30

九江新闻网讯(张礼渊)春季是疾病特别是呼吸道传染病高发的季节,学校又是人群密集场所,极易导致春季传染病的传播。今年3月24日是第24个“世界结核病防治宣传日”,为有效预防与控制传染病在学校的发生与流行,确保广大师生身体健康,进一步增强与提高自我防病意识,3月22日下午,九江科技中专体卫艺处于信息楼二楼多媒体教室举办了“春季传染病及结核病防控知识讲座”,各在校班班长及团支书约160人参加了此次讲座。  

本次讲座的主要内容是《春季传染病预防》和《肺结核防治方法》。讲座由学校体卫艺处副主任张礼渊主讲,对当前学生预防传染病提出新要求,并系统地讲解了结核病的预防、传播途径、易感人群等知识要点。重点强调了在校园内如何预防和控制上述传染病的发生。学生如果出现了典型症状,应及时告知班主任及家长,并到正规医院就医,明确诊断,正确治疗,不要擅自处理,以防延误病情。

学校对各类传染病的防控十分重视,本学期开学以来通过印发宣传单、主题班会及板报、印发《致家长的一封信》和开展知识讲座等方式,对学生及学生家长进行培训,充分实现了家校联合防控,把发病风险降到最低。此次讲座让学生更多地了解了有关传染病方面的知识,对于预防疾病的发生和流行有着重要的意义。

Copyright © 2012-2019  www.fienda.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!