烟台建设“双创”示范基地 落实创业税收优惠政策
发布时间:2019-03-26 14 来源: 互联网 浏览量:27

  今年,烟台为大众创业、万众创新提供精准到位的服务。建设好“双创”示范基地,支持众创空间提升品质。推动大中小企业、科研机构、社会创客融通创新,缩短创新周期,提高创新成果转化效率。加强就业和技能服务,完善对新就业形态的支持措施。

  扎实推进“双创”示范基地建设,积极争取重大创新项目、创新领域国家和省工程研究中心、产业创新中心等落户烟台,新增一批省级以上企业技术中心。鼓励符合条件的企业申报市级工程实验室(研究中心)、企业技术中心等创新平台,承担市级技术创新项目。

  推动科技企业孵化器和众创空间向专业化方向发展,鼓励龙头骨干企业、高校、科研院所建设专业化科技企业孵化器和众创空间。实施科技孵化提质增效专项行动。进一步优化科技企业孵化器和众创空间认定、备案程序。开通科技企业孵化器认定、备案系统,到2022年,形成一批有效满足大众创新创业需求、具有较强专业化服务能力的科技企业孵化器和众创空间,全市市级以上众创空间数量达到65家,科技企业孵化器数量达到42家。

  进一步优化对创业创新型企业的服务,在商事登记、专利申请等方面给予更多便利,积极落实有关税收优惠政策。实施包容审慎监管,支持创业创新型企业健康发展。

  梳理公布职业技能培训权力事项、服务事项清单。(记者 侯嘉伟 实习生 韩文茜)

Copyright © 2012-2019  www.fienda.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!